¿Conoces la funcionalidad en SAP Business One– Habilitar registro de auditoria por ejecución de consultas definidas por el usuario?

El tema de espacio y crecimiento del log de la base de datos, es un factor importante a monitorear por el Administrador de Sistemas de una empresa.

El tema de espacio y crecimiento del log de la base de datos, es un factor importante a monitorear por el Administrador de Sistemas de una empresa.

Como punto importante para esta etapa del monitoreo, existe la Nota SAP 3078442 la cual nos menciona que existe una tabla dentro de la base de datos la cual se encarga de almacenar registros de transacciones y esto puede ocasionar un crecimiento exponencial de la base de datos. Esta tabla es la CGEV.

La nota nos indica que, para evitar caer en la situación arriba mencionada, desde SAP existe un check que se puede deshabilitar.

Ese check se encuentra en el siguiente menú: Gestión -> Inicialización del sistema -> Parametrizaciones Generales y ahí se encuentra dentro de la pestaña de Servicios.

El check es: Habilitar registro de auditoria en ejecución de consultas definidas por el usuario.

Screenshot_22

Por lo que SAP a través de esta nota nos indica que se sugiere desmarcar este check para evitar que esos registros se almacenen y ocasionen un crecimiento exponencial de nuestra base de datos.

Nota SAP:

Descarga la nota 3078442 👈aquí.

boletin ok