¿Conoces las funcionalidades que ofrece el Remote Support Platform (RSP) para SAP Business One?

Por: Claudia Itzel Castañeda Cano

El Remote Support Platform for SAP Business One está diseñado para proteger una instalación de SAP Business One proporcionando soporte automatizado y remoto de un negocio de gran volumen.

boletin 1-1

Por lo que para ello cuenta con las siguientes funcionalidades:

• Protección de instalaciones de SAP Business One.

Emite alertas vía correo a los administradores de SAP Business One sobre eventos que requieren atención, como poco espacio en disco, copias de seguridad de las bases de datos antiguas, etc.

• Soporte preventivo.

Brinda un resumen de la infraestructura de SAP Business One, notificando de posibles incidentes cuando se identifican problemas que requieren la atención del soporte de SAP.

boletin2

• Actualización de rendimiento.

Realiza copias de seguridad periódicas de las bases de datos con base en la estrategia de respaldo configurada en el aplicativo.

• Corrección de las inconsistencias conocidas de las bases de datos.

Analiza periódicamente las bases de datos de la empresa y repara las inconsistencias a petición del usuario.

boletin3-1

Nota: antes de ejecutar alguna tarea de acción correctiva, se sugiere aplicar en una base de datos test para verificar el alcance de la corrección.

• Descarga de actualizaciones de software.

Verifica de forma regular las actualizaciones para SAP Business One y para el Remote Support Platform, puede descargar e instalar las actualizaciones de forma automática.

• Carga del contenido en el soporte de SAP o en el soporte del socio.

Carga de bases de datos de la empresa, archivos o archivos log de SAP Business One en el portal de soporte de SAP.

La plataforma supervisa todo el entorno de SAP Business One. Al reducir notablemente el tiempo entre la aparición, la identificación y la resolución de un problema, el Remote Support Platform de SAP Business One minimiza el impacto del problema en los procesos y las bases de datos del cliente. Al proporcionar información importante sobre el estado de la base instalada de SAP, la plataforma reduce los costos de soporte y simplifica la toma de decisiones futuras.

Referencia:

SAP. (S/A) Remote Support Platform for SAP Business One. 03 de agosto de 2023. Sitio web: https://help.sap.com/docs/REMOTE_SUPPORT_PLATFORM_FOR_SAP_BUSINESS_ONE/8044176f8e59462c915742e294cb05c6/0061cad8cb4e4e90b1c49a12c707159f.html?locale=es-CO