¿Cuáles son los pasos para crear una nueva empresa en SAP Business One?

por: Roberto Zeferino Hernández

En SAP Business One tenemos las siguientes opciones para crear una nueva empresa:

Desde el menú Gestión -> Seleccionar sociedad (seleccione el icono a la derecha del botón Nueva):

crear empresa 1

Para crear una nueva empresa, seleccione Nueva en la ventana Seleccionar empresa.

Para crear y configurar una nueva empresa mediante un asistente, seleccione Nueva con el asistente en la ventana Seleccionar empresa.

Nota: Es necesaria la contraseña B1SiteUser.

crear empresa 2

Se debe colocar el nombre de la nueva sociedad, así como el nombre de la base de datos así como tener en cuenta que el nombre de la base de datos no contenga algún caracter especial y sin espacios.

De igual forma, se debe seleccionar la localidad de la sociedad y el plan de cuentas que se utilizará.

Para completar las parametrizaciones iniciales, seleccionar el botón Explorar para definir los períodos contables.

Debe definir los períodos contables del ejercicio más antiguo que serán necesarios en la nueva empresa para los informes.

crear empresa 3

Después de definir el período contable, el asistente crea las tablas de base de datos. El progreso se muestra en la barra de estado:

crear empresa 4

Una vez terminado el proceso, asignar la contraseña de manager:

crear empresa 5

Liga de referencia:

https://www.youtube.com/watch?v=OskvJ4OK04s