¿Cómo se pueden hacer consultas (query) en S/4 Hana?

SAP Enterprise/Fiori/Consultas

Query Browser es una aplicación de Fiori mediante la cual podemos buscar, navegar y etiquetar las consultas analíticas de forma rápida y sencilla. Esta aplicación muestra todas las consultas analíticas a las que tiene acceso el usuario. Necesitamos asignar el rol de Explorador de consultas a un usuario. (Rol de Fiori:  SAP_BR_EMPLOYEE ).

1. Abrir la aplicación del navegador de consultas
2. Seleccione cualquier consulta analítica según el requisito para el que desea desarrollar un informe. A continuación, se encuentran algunas de las consultas analíticas relacionadas con la fabricación:
  • C_MFGORDCOMPEXCSCONSMPTQRY
  • C_MFGORDEROPEXECDURNQRY
  • C_MFGORDOPERATIONSCRAPQRY
3. Una vez que haya seleccionado Consultas analíticas en la parte inferior, haga clic en abrir para Análisis, se abrirá en Design Studio.

Según la consulta que seleccionamos, los parámetros de selección variarán, seleccione según su requisito.

4. Una vez abierto en el lado izquierdo podemos ver 2 líneas

• Dimensiones
  • Columna + Filas

Los campos que queremos en el informe podemos simplemente arrastrarlos y soltarlos en una columna o fila.

He agregado campos como se muestra a continuación:

1. Según la selección de campos obtendrá el informe
  2. Este informe lo podemos descargar para sobresalir y cambiar la presentación gráfica.
  3. Arriba está la opción para hacer que el informe sea útil para la presentación.

Al usar el ícono de acción en Query Bowser, Guardar como mosaico, podemos enviar correo directamente o guardar como mosaico para ahorrar tiempo.