¿Cuáles son las recomendaciones para migrar mi versión de SAP?

SAP Business One/Migración

Cuando un cliente se está preparando la migración tiene que considerar puntos clave para asegurar una actualización ejecutada correctamente, a continuación, encontrarás las recomendaciones más importantes para una migración exitosa:

• Analizar a que versión migrar y consultar los requerimientos de SW y HW para servidores y equipos cliente y matriz de productos soportados:
    • Definir si se requiere adquirir equipo.
    • Definir si se requiere actualización de Software (versión del motor de Base de datos, office, Sistema Operativo etc.)
  • Definir el tipo de migración:
    • Migración con cambio de servidor o de plataforma-
    • Migración en el mismo servidor.
  • Consideración de add-ons y desarrollos (SAP Y de terceros):
    • Validar con los proveedores en que versión están soportados los add-ons y desarrollos para considerarla en el proceso de migración, tomar en cuenta si éstos operan en 32 o 64 bits, verificar utilerías y librerías para que funcionen adecamente los add-ons y desarrollos en la versión de SAP B1 a la que se va a migrar. (ambiente de pruebas).
  • Contar con un ambiente de prueba: Es importante tener un ambiente de pruebas para realizar la actualización de versión y asegurar que la base de datos se actualice sin errores y se puedan ejecutar las validaciones de procesos.
  • Licenciamiento: Para una nueva versión se requiere un archivo de licencia compatible, este se debe solicitar a Centro de Soporte.
  • Batería de pruebas: Generar un listado de los procesos que se validarán en el amiente de pruebas con la nueva versión, incluyendo add-ons, desarrollos, personalizaciones de la base de datos, reportes, etc.; para garantizar la actualización en productivo sin errores inesperados

Contar con la versión de SAP actualizada es importante para que todos los clientes puedan tener acceso a las mejoras de producto liberadas como el mejoramiento de interfaces, Incorporación de nuevos menús y reportes, tener garantizado el soporte de tercer nivel directo con fabricante para atención de incidente, medios, altos y muy altos, aplicación de soluciones a través de RSP, etc.

Si quieres conocer las mejoras de la versión más reciente de SAP, te invitamos a consultar el siguiente video: