Propiedad de datos en SAP Business One 10

Por: Ana Karen Hernández-SAP Service Consultant.

¿Qué es la propiedad de datos?

La propiedad de datos nos permite controlar quién es propietario de los datos dentro de SAP Business One. Con la función de propietario de datos, puede definir al propietario de datos e información. Por lo tanto, los datos de su empresa y los datos personales pueden estar seguros y protegidos por autorizaciones definidas previamente. Solo los usuarios y roles autorizados pueden acceder a los datos y la información.

Las autorizaciones generales y la licencia permiten a un usuario acceder a objetos y documentos, incluidos los documentos creados por otros usuarios

Todas las empresas desean restringir el acceso según las necesidades más granulares.

Cuando un propietario de datos se activa, el acceso a los documentos de otros usuarios queda restringido y debe garantizarse mediante autorizaciones de propiedad de datos:

• Las autorizaciones de propiedad de datos se otorgan mediante la relación de un usuario con el propietario de un documento
  • Las relaciones se definen utilizando datos maestros del empleado

Si un documento no tiene propietario, cualquier usuario puede acceder a él

***Los super usuarios no están restringidos por la propiedad de datos y pueden acceder a todos los documentos independientemente del propietario

Webinar:

https://www.youtube.com/watch?v=w3m-7FxJRkk&list=PLpVgltX2l0hZwIE1vAdhLAZRAYp4BZcie&index=6

Help Portal:

https://help.sap.com/docs/SAP_BUSINESS_ONE/68a2e87fb29941b5bf959a184d9c6727/8d82e1512cf64199923def19160cfd38.html?locale=es-CO