¿Qué es el kernel?

SAP Enterprise/Basis/Conceptos básicos

El kernel de SAP es el componente central de cualquier sistema SAP. Consiste en los archivos ejecutables que se ejecutan en el servidor para manejar las conexiones al sistema y ejecutar los programas de SAP. El uso del último kernel estable es vital para garantizar que su sistema funcione sin problemas.

SAP S / 4HANA se ejecuta en un kernel de SAP exactamente de la misma manera que un sistema SAP ERP 6.0. Debe actualizar a la última versión compatible y luego asegurarse de aplicar regularmente los paquetes de soporte, exactamente como en SAP ERP 6.0.

Todos los kernels de SAP se basan en una versión específica del sistema operativo y el compilador. Cuando el sistema operativo y el compilador de una plataforma en particular llegan al final del soporte, SAP creará un kernel más nuevo con una versión más reciente del sistema operativo y el compilador llamado kernel EXT.

Los kernels EXT para una versión particular generalmente tienen una compatibilidad ligeramente diferente, por ejemplo, SQL Server 2005 es compatible con un kernel 722, pero no con el kernel 722 EXT. SQL Server 2014 es compatible con el kernel 722 EXT, pero no con el 722.

Se recomienda utilizar el kernel más nuevo (es decir EXT) que sea compatible con su plataforma, ya que es más probable que se cree en una plataforma compatible con un compilador compatible. Más información sobre los kernels EXT está disponible en la nota de SAP 1553300.