¿Qué es Solman?

SAP Enterprise/Basis/Conceptos básicos

SAP Solution Manager es una suite de gestión de sistemas y soporte central que se proporciona a los clientes de SAP como parte de su contrato de licencia. Como un panorama de sistemas SAP puede incluir una gran cantidad de sistemas SAP y no SAP instalados, SAP Solution Manager tiene como objetivo reducir y centralizar la gestión de estos sistemas, así como los procesos de negocio de un extremo a otro. SAP Solution Manager cubre el ciclo de vida completo de la aplicación de los procesos comerciales de un cliente de SAP que se ejecutan en las instalaciones, de forma híbrida o en la nube.

En el panorama de un cliente de SAP, SAP Solution Manager es el sistema de gestión y las aplicaciones de la suite empresarial (por ejemplo, ERP, CRM, BI, EP) son los sistemas gestionados. Los sistemas que no son de SAP en el panorama también se pueden cubrir como parte de la gestión del ciclo de vida de los procesos de negocio de un extremo a otro. El panorama del cliente administrado puede consistir en local, en la nube o una combinación de ambos. Los procesos comerciales y los cambios también se pueden documentar durante las versiones principales, las versiones menores y las correcciones de errores, lo que convierte a la plataforma en una plataforma comercial importante, así como una plataforma de TI para proporcionar un modelo de referencia de "fuente única de la verdad" para el cliente.

La versión actual de SAP Solution Manager es 7.2, que proporciona funciones para usuarios de TI y empresariales para mejorar y automatizar la gestión de sistemas SAP y no SAP.