¿Qué es un Job?

SAP Enterprise/Basis/Conceptos básicos

Es el conjunto de uno o más programas o transacciones que se lanzan en un proceso de fondo, los usamos para programar tareas repetitivas y procesos largos, estos pueden crearse y hay otros que ya nacen con el sistema, es decir cuando el sistema se instala.

Estos jobs principalmente realizan ciertas tareas de limpieza en el sistema, tal como el borrado de spool requests obsoletos o el procesamiento de información estadística y de monitoreo.

Estados de un Job:

• Previsto: Estado inicial, cuando se definen los datos generales.
  • Liberado: En este estado se mantendrá hasta que se defina la fecha de su lanzamiento.
  • Preparado: Cuando se cumple las condiciones de inicio de jobs.
  • Activo: El job se está procesando.
  • Terminado: El job se completo.
  • Cancelado: Algún problema ocasionó que no concluyera de manera normal.

También se clasifican en:

• Clase A: prioridad Alta
  • Clase B: prioridad Media
  • Clase C: prioridad Normal