¿Qué es el Hardware Key?

SAP Business One/Service Manager

El Hardware Key es un código que se compone del software y hardware del servidor en donde está instalado el componente del servidor de licencias: Service Manager.

Para identificarlo, tiene las siguientes opciones (plataforma SQL):

1. En Windows, desde el botón de Inicio > SAP Business One > clic derecho sobre Service Manager > Ejecutar como Administrador.
  2. Aparecerá un icono en la barra de Herramientas de Windows:

3. Clic derecho sobre el icono y seleccionar Abrir SAP Business One Service Manager:

4. En la ventana emergente, seleccionar el servicio de licencias: License Manager, clic en el botón Settings:

5. A continuación, en la ventana General Settings, aparecerá el Hardware Key:

Si el ambiente es plataforma HANA, puede consultarlo desde el System Landscape Directory (SLD), ingresando a la ruta: https://hanab1:40000/ControlCenter/

Donde, hanab1 (es el nombre de la instancia) y se requiere la contraseña del usuario B1SiteUser para ingresar:

Al ingresar, ir a la pestaña Services y seleccionar el License Manager, click en el link del servicio:

Se abrirá una segunda pestaña en el explorador de internet, donde se mostrará el dato:

Finalmente, otra forma de identificarlo es ingresando directamente al cliente de SAP Business One, dirigirse al Menú Ayuda/ Acerca de y en la ventana del sistema, aparecerá la clave HW:

Nota: las tres razones principales por las cuales cambiaría el HK son:

1. Formatear el Servidor y reinstalar Sistema Operativo y SAP Business One.
  2. Cambiar Nombre al Servidor.
  3. Una vez instalado SAP Business One, hacer un cambio de dominio.