¿Qué es RFQ? en SAP Business One

La RFQ o Request For Quotation (Solicitud de Presupuesto) es una herramienta de SAP Business One, diseñada para solicitar a los proveedores o potenciales proveedores cotización de un servicio o un producto.

Consultor: Martin Daniel Torres Martinez

funcionando mediante el Integration Framework y realizando cambios en nuestras solicitudes de cotizaciones en el ERP.

¿Como funciona esta herramienta?

El funcionamiento de esta herramienta es sencillo, se crea la solicitud de cotización en SAP Business One, colocando los artículos requeridos, la fecha en que se necesitan y la cantidad de artículos solicitados, en la pestaña de finanzas se marca el check de crear cotización online lo que detonara una alerta que enviara un correo al proveedor (correo previamente configurado), en el cual se anexa un link que al entrar a él abrirá una pagina web donde el proveedor colocara la cantidad (si tiene el stock solicitado o no tiene el suficiente, pero tiene cierta cantidad) el precio por articulo y de no ser posible la entrega en la fecha solicitada, cambiara la fecha agregando una nueva, una vez terminado este proceso, nuestro proveedor da clic en enviar y automáticamente se verán reflejados los cambios en nuestra solicitud de cotización dentro de SAP Business One con los precios de los artículos solicitados, la fecha de entrega propuesta por el proveedor y el total de artículos que podrá entregar por disponibilidad.

Prerrequisitos para el RFQ:

• Integration Framework.
  • Escenario RFQ Instalado.
  • Configuración de Mailer.
  • Que los proveedores cuenten con e-mail registrado.

Ventajas:

• Tiempo de solicitud de cotización.
  • Actualización automática en el ERP.
  • Fácil uso.
  • Disponible en todos los idiomas de SAP Business One.

Documentación:

https://blogs.sap.com/2018/05/18/request-for-quotation-rfq-with-sap-business-one/