¿Qué es una auditoría de licencia de SAP?

Por: Miriam Lissette Carretero Ochoa

Conoce la importancia de realizar a tiempo la auditoría de tus licencias de SAP.

La auditoría de licencias de SAP es una revisión de cumplimiento formal y obligatoria del uso de los productos de software de SAP por parte de una empresa, de acuerdo con los procedimientos estándar de SAP.

Tiene como objetivo asegurar que tu organización está utilizando los productos SAP dentro de los derechos de uso autorizados en las áreas a revisar. Esta revisión ayuda a los clientes de SAP a cumplir con los términos de su contrato.

imagen boletin

SAP ejecuta auditoría de licencias y auditorías mejoradas.

Auditoría de Licencias: cubre a la mayoría de los clientes de SAP anualmente.

Se basan en mediciones automáticas realizadas por los clientes y autodeclaraciones de clientes, con herramientas e informes integrados en SAP NetWeaver, SAP Business Objects u otros productos. Los archivos de datos se transfieren a SAP. SAP proporciona soporte si es necesario.

¿Cómo se seleccionan los clientes de SAP para una auditoría de licencia de SAP?

Cualquier cliente con un acuerdo de licencia de software de SAP puede ser seleccionado. La nominación para auditorías es realizada exclusivamente por el equipo de Global License Audit & Compliance.

SAP realiza auditorías de licencias con un número limitado de clientes cada año, para verificar el cumplimiento de los clientes con los términos y condiciones de sus respectivos acuerdos.

SAP ejecuta auditoría de licencias y auditorías mejoradas.

SAP proporciona directamente una notificación formal de auditoría de licencia. La perspectiva temporal de un compromiso varía en función de la complejidad de la arquitectura de TI del cliente y/o de los activos de software SAP con licencia de una organización. Como se indica en el acuerdo del cliente, SAP hace todo lo posible para garantizar una interrupción mínima de las operaciones diarias del cliente, para destinar tiempo a dicho proceso.

¿Quién realiza las auditorías de licencias de SAP?

Las auditorías de licencias de SAP son ejecutadas por miembros del equipo de la organización Global License Audit & Compliance de SAP.

¿Qué pasa si las auditorías de licencias revelan el riesgo de cumplimiento de la licencia?

El vendedor asignado es el propietario principal de la relación comercial con el cliente. Como tal, el vendedor es responsable de resolver el riesgo de cumplimiento de licencias y cuenta con el apoyo del equipo de Global License Audit & Compliance al proporcionar conocimientos expertos en administración de licencias.

¿Sabías que puedes solicitar tu servicio preauditoría de licencias en XAMAI como parte de tus valores agregados?

Para más información, contacta a tu ejecutivo de Customer Success: miriam.carretero@scanda.com.mx