¿Te gustaría conocer una herramienta nueva que te provee un respaldo seguro de la información en la nube?

Total Protector es la herramienta que provee un respaldo seguro de la información en la nube, cuidando la administración, monitoreo y ejecución de respaldos.

Por: Claudia Falcón López

Total Protector está diseñado para automatizar copias de seguridad y la recuperación. Es compatible con más de 20 proveedores de almacenamiento en la nube, incluyendo: Amazon S3 , Amazon Glacier , Microsoft Azure , Google CloudPlatform , Backblaze B2, Wasabi , OpenStack ,Century Link y otros.

Características:

1. Copias de seguridad y recuperación hacia y desde la nube
  2. Respaldos a nivel archivo, carpeta o Imagen de un disco e instancia
  3. Los respaldos se pueden guardar localmente, a la nube o ambos en una sola tarea.
  4. En los planes de respaldo se pueden excluir archivos por extensión, fecha, modificación.
  5. Cada plan de respaldo puede usar diferentes proveedores de almacenamiento.
  6. Es posible el uso de encriptación, antes y durante su transferencia.
  7. Control de versiones y exclusión por fechas.
  8. Configuración de alertas satisfactorias y fallidas.

Aspectos más relevantes de Total Protector es:

• La compresión de archivos y el cifrado AES de 256 bits . También están disponibles el cifrado del lado del servidor (cifrado en reposo) para almacenamiento en la nube con soporte y cifrado de nombres de archive.
  • Las copias de seguridad se pueden ejecutar manualmente o mediante programas personalizados.
  • La aplicación tiene una interfaz WEB amigable e intuitiva.
  • Control de alertas y personalización de eventos en caso de éxito, falla. Se pueden generar reportes detallados.
  • Flexibilidad de recuperación de datos. Las copias de seguridad se pueden restaurar en máquinas virtuales, on premise o en la nube.
  • El producto puede restaurar todos los archivos desde una copia de seguridad o recuperar archivos individuales seleccionados.

El producto incluye un asistente de recuperación que guía a los usuarios a través del proceso de restauración de datos.

Referencia:

https://mx.xamai.com/total-protector